[WAR]Shadow Warrior概要MMORPG.comにて、Warhammer Onlineのアソシエイト・アートディレクターのAdam Gershowitz氏へのインタビューが行われており、その中でハイエルフのエリートウォーリアーである、Shadow Warriorについての詳細が語られています。
こちら。
当該クラスでの特殊アビリティやスタンス、実際の戦闘がどのようなものになるかなど、具体的な話も挙がっていますので、興味のある方は是非どうぞ。
[Tabula Rasa]フィードバック・フライデーTabula Rasaの毎週恒例のコンテンツ「Feedback Friday」の最新版で、ユーザー作による掲示板など用のシグネチャ・ジェネレーターが紹介されています。
こちら。
日本よりも海外で何故か異様に人気があり需要が高い「署名」。今回紹介されているものは、プルダウンから自分のステータスを選択したり、好みの色を選択していくだけで、特定の形のシグネチャが生成されるというもの。興味のある方はぜひどうぞ。
[ElfOnline]プレイヤー作成の迷路マップHappy MMOが運営するElf Onlineで、ユーザー作成のマップがゲームに追加された旨が告知されています。
こちら。
[LOTRO]ミドルアース名所旧跡ガイドLord of the Rings Onlineのエリア紹介最新版が更新され、今回はRhunendinが紹介されています。
こちら。
Rhunendinは、現在運営中のLOTRO: Shadow of Angmarのマップ内では最北端に位置するエリアです。
[Zu]クランガイドZu Onlineで、「Zu Onlineをプレイしてみようかと思っているけど、ゲームコンテンツについてまだ混乱があるプレイヤーに向けて」ということで、プレイヤー向けストラテジーガイドの作業を継続しているとのことです。
こちら。
第一部として、チームワークについて、クラスについて、そしてクランについての3つに大枠としてスポットが当てられています。
そして第二部(
こちら)では、ギルドシステムについての説明が行われています。
これから始めてみようかなぁ?と考えている、他MMOのプレイヤー向けには良いコンテンツかもしれません。
[SGW]Ask CMEStargate Worlds(略称SGWでSWGと超ニアミスなのでご注意ください…)で、開発元のCheyenne Mountain EntertainmentがSGWの様々な質問に答えていくフォーラム企画「Ask CME」が発表されています。
こちら。
つい先日Age of Conanでも同様の企画を紹介しましたが、SGWはConan以上に見えていないことが多いですので、さまざまなことが明らかにされていくことになりそうですね(希望的観測ですが)
[Cabal]GDC最新スクリーンショットMMORPG.comで、日本でも基本無料で運営中の「Cabal Online」から、GDCで公開された新しい乗り物のスクリーンショット数点が公開されています。
こちら。
日本語版でプレイ中の方も含め、興味のある方はお見逃しなく。
[EVE]プロトコル関連エラー修正EVE Onlineで、1月にTrinity 1.0.2パッチを導入したときから発生していたIncompatible (Protocol)エラーについて、現地時間で2月20日に導入するTrinity 1.0.3パッチで完全修正されることが発表されています。
こちら。
[PotBS]テクニカル・アーティストとは?Pirates of the Burning Seaの開発ブログにて、開発チーム内の「Technical Artist」を紹介する記事が掲載されています。
こちら。
普段あまり耳にしないポジションのような気がしますが、「ゲーム世界に命を与え、生活へと持ち込む」重要な職業のようです。興味のある方はぜひどうぞ。
[DDO]サントラ公開Dungeons & Dragons Onlineの公式サイトで、DDOのゲーム内音楽が5曲ほど公開されていますが、今回さらに5曲が公開され、合計10曲となりました。
こちら。(新たに公開された5曲は
こちらから)
[WoW]派閥ガイド:TuskarrWorld of Warcraft: Wrath of the Lich Kingの公式サイトで、新たな派閥の1つ、Tuskarrを紹介する記事が掲載されています。
こちら。
Tuskarrという、「セイウチに似た、ノースランド南部の沿岸部に由来する」種族、CGで見るに、悪人であってほしくは無い、ほんわかした感じになっています。