んー、なるほど。
私もずっと1H+Shield派だったのですが、海外のフォーラムではやはり2H中心に話が進んでいるのもあって試してみたらよかったという経緯なのです。
DPSの高い2HでHarrowしながら戦うことで1Hでは倒せなかったMobがいけるようになったという感じで。つまりヒール量が80%を切っても一気に100%へ戻るのを利用して、Xennのlv37-39d3は2Hならノンストップでいけます。
ただ、Lv42現在で60+の2Hに比べて、1Hはまだ30台のものを使っていますので、そのあたりが原因かもしれないですね。
強い1Hを手に入れたらぜひ試してみたいと思います。シンボルでWrathというご意見ももちょっと盲点で新鮮でした。いい感じならコンテンツの方も更新しないと…、2Hと言い切っちゃってますからね

いやはやそれにしても、DKのことを日本語でお話できる方がいらっしゃって非常に感激です。Ediさんこれからもよろしく〜
-Gabish