Diablo IIIの次くらいに大きなウワサというか、まことしやかに囁かれていたMMOの噂といえば、BioWareが開発中の「謎のMMO」。LucasArtsとのタッグが判明したあたりから、Kinights of the Old Republic(KOTOR)がテーマであろうとということが確定的にみられていたわけですが、このたびEAの大ボス
John Riccitiello氏により、間違いないことが確認されたと報じられています。
こちら。
これは、Riccitiello氏がportfolio.comのインタビュー時に明かしたもので、今後のMMOの展望について、次のようにコメントしています:
我々には、この業界で最もインパクトがある2つのMMOを開発している。1つはWarhammerに基づいたもので、もうすぐローンチする予定です。そしてもう1つ、これは皆さんが我々の口を割らせようと躍起になっていたモノですが、Lucasとのパートナーシップにより、BioWareが開発している、私が思うにもっとも待望されているゲームだと思いますよ。さて、ここまででタイトル名は出てきていませんが、この後に続くインタビューで、次のようにされています:
Riccitiello氏はウワサどおりのKnights of the Old Republic Onlineのことを意味しているのだろうか?この質問に、彼(Ricitiello氏)は「Yes」と答えました。