Champions Onlineでの定期更新コンテンツとしてすっかりお馴染みの「Ask Cryptic」ですが、
Star Trek Onlineでも、ファンからの様々な質問にピックアップして答える、この「Ask Cryptic」が登場することになったようで、早速第1回目が公式サイトに掲載されています。
こちら。
基本的なゲームシステムや世界観、戦闘以外のゲームプレイなど、多岐にわたっていますが、1点こんなようなものがありました:
Q. (だいぶ省略)Star Trekと言えばサウンドトラックが最高だと思うんですけど、STOの中でも、これらの(オリジナルからの)ミュージックやサウンドエフェクト、環境音などが使われると期待して良いんでしょうか?
Al Rivera氏(リードデザイナー):
我々のオーディオ関連のディレクター、Michael Henryが昔からのStar Trekファンで、素晴らしいミュージシャン・作曲家なんです。Michaelが素晴らしい音源を提供してくれるのは間違いありません。それだけじゃなく、我々はCBS(テレビ局)とも緊密に連携してい、彼らが保有する過去の全ての作品からの凄まじい量のサウンドエフェクトを使用できることになっているんです。(略)
Star WarsしかりStar Trekしかり、音楽の持つ力は偉大ですから、これは重要なポイントと言えそうですね