Age of Conanの公式サイトにて、Collector's Editionの特典の1つでもあった、
Buddy Keyが遂に使用可能になった旨が告知されています。
こちら。
当初は、そもそもの正規購入ユーザー数が多かったこともあり、それらの入会やサーバー人口がある程度ピークを超えるまでは使えないということがアナウンスされており、長いこと準備中のステータスになっていましたが、このほど利用可能になりました。
コレクターズエディション購入者は、
5人までBuddy Keyを発行することができ、これを使うと7日間Age of Conanを無料でプレイすることができるというものです。1週間もあれば、熱心にプレイすると難民島を脱出するくらいは遊べそうですね。
クライアントソフトについては、基本的には招待する人がインストール用DVDを貸してあげることが推奨されていますが、この紹介プログラムを通じて入会した人にも、
2.99ドル/ユーロを支払って、ダウンロード版クライアントを入手するというオプションも提供されるとのことです。この場合には、無料期間が3日間延長され、合計10日になります(恐らくは丸1日はクライアントのダウンロードとインストール、パッチ作業でつぶれると思って良いとは思いますが)
ともあれ、せっかく手にあるBuddy key、お持ちの方は有効に使いましょう