正式サービスに向けて、こんな感じでいこうと思いますので、オープンベータ以降も参加される予定の方、これから参加してみようと思う方は一読ください〜。
★サーバーについてオープンベータと同様に、Tryionを予定しています。
<追記:2008/9/12>
正式サーバー群にTryionが存在していないようなので、サーバー検討中です。サジェスチョンがあれば是非!
<追記:2008/9/14>
正式サービスでのサーバーは、
Skull Throneを予定しています。もし不測の事態が発生した場合には改めてお知らせします〜。
<追記:2008/9/15>
Skull Throneで確定、ギルドも無事設立されました。
★ギルド設立についてヘッドスタート〜ローンチのタイミングでMiumiu氏がリアル都合により不在のため、Buccoがギルドを設立します。ギルド設立は、9/15夜を予定しています。Buccoのキャラクター名はBuccoを予定していますが、万が一取れなかった場合には違う名前になりますので、状況はこちらでお知らせします。
9/15の設立時に6名が必要なため、協力できる方は是非お願いします。当日Buccoとゲーム内で連絡を頂ければと思います。人数が揃わなければ、揃うようになるまで待っての設立にします。いけるよ〜って方は、ここにレスるかゲーム内で教えておいていただけると助かります(当日いきなりでもオッケーです)
★ギルド参加について原則的に誰でも参加できます。ギルド趣旨
こちらに賛同していただける方であればどなたでも構いません。
全てのギルドメンバーに、ギルドメンバーの招待(Invite)権を付与します。誰に確認するでもなく、ご自由に追加していただいて問題ありません。新しい方が参加されたら、みんなで温かく迎えましょう。
★Altのギルド参加について基本的にAltキャラを参加させることも問題ありません。ただし、WARの特性上、
プレイしないAltがいるとギルド経験値がマズくなるというものがあるようですので、真っ当にプレイする予定がまったく無い(もしくは無くなった)場合には、ギルド参加を見合わせて貰えると非常に助かります。ご協力よろしくお願いいたします。
--------------------------
その他、Standard Bearerの設定であるとか、ギルド内権限の詳細についてであるとかは追い追いMiumiu氏が決めていってくれると思いますので、ひとまずヘッドスタート期間中の動きはこんな雰囲気でと見込んでおります〜。
ち、ちなみに私自身もリアルの都合で、ローンチ直後の週末から飛び石連休(9/20〜23)にかけてログイン不能に陥りますので、何がなんとしても形作っていきたいところです。頑張ります…